◆お品書き

 [当店の一押し]


  • ぼたん鍋(石鍋)                  ※一人前(4000円/税別)からご注文いただけます
絶品こがね名物「ぼたん鍋」
地産地消を心掛けた厳選食材を使用した料理はいずれも自慢の逸品ですが、中でも好評をいただいておりますのが こがね名物の『ぼたん鍋』。

猟師から仕入れた天然のイノシシ肉を 味噌ベースの特製つゆと石の鍋で
味が染みるまでじっくりと煮込み、職人技の包丁さばきで手切りした
当店自慢「ねじむき大根」や旬の野菜と一緒にお召し上がりいただきます。
イノシシ肉にありがちな"臭み"は一切ございませんのでご安心を。
シメには 餅かうどんが付き、ボリュームも満点です。

実はイノシシの肉は高タンパク質なのに低カロリー。鉄分やコラーゲンも
豊富で、牛や豚と比較しても非常にヘルシーだということをご存じですか。
女性の方には特にオススメです
さらに、シシ肉は栄養補給や疲労回復の効果も抜群。寒い冬はもちろん、
暑い季節の夏バテ予防にも、是非一度『ぼたん鍋』をご賞味くださいませ。
ぼたん鍋 イノシシ肉 牡丹の花
盛り付けられた肉は まるで本物の牡丹の花
こがね名物「ねじむき大根」
最後まで煮崩れしない 名物「ねじむき大根」
ごぼう、ねぎ、しいたけ、ミツバ、豆腐など
ごぼう、ねぎ、しいたけ、ミツバ、豆腐など
生卵や薬味は お好みでどうぞ
生卵や薬味は お好みでどうぞ

 [鍋料理]


  • 魚ちり
  • ふぐ鍋 ※冬季のみ
  • 鱧鍋 ※夏季のみ
  • 鯛しゃぶしゃぶ鍋
  • 湯豆腐

             他

てっちり ふぐ鍋

 [お食事]


  • 鰻丼(きも吸付)
  • 天丼(赤だし付)
  • 鰻定食(きも吸,フルーツ付)
  • 天ぷら定食         (赤だし,フルーツ付)
  • お造り定食         (赤だし,フルーツ付)

             他

うな丼 うなぎのきも吸

 [鰻料理]

 [鯛料理]


  • 蒲焼
  • 白焼
  • 鰻ざく(酢物)
  • 鰻巻

             

  • あら煮
  • かぶと焼
  • 骨蒸し

                                   他


 [お造り]

[焼きもの・煮つけ]


  • 地鯛
  • かんぱち
  • ひらめ
  • サーモン
  • すずき
  • ふぐ刺し ※冬季のみ

             他

  • めばる
  • かれい
  • チヌ
  • 鮎塩焼き ※夏季のみ

                                   他


 [蒸しもの]

 [揚げもの]


  • 酒蒸し(あさり/あわび)
  • 茶碗蒸し
  • 若鳥レモン蒸し
  • 松茸土瓶蒸し ※秋季のみ

               他

  • 若鳥竜田揚げ
  • かに甲羅揚げ
  • 揚げだし豆腐
  • 揚げだし茄子
  • にんにく丸揚げ

                                  


 [野菜料理]

 [一品もの]


  • 山芋そうめん
  • 茄子田楽
  • なめことろろ合え
  • もろきゅう
  • サラダ
  • 冷やし茄子 ※夏季のみ
  • きのこホイル焼き
  • 焼ぎんなん
  • もずく

                                     他

  • 天ぷら各種                      (野菜、穴子、たこ、他)
  • 豚角煮
  • 穴子柳川
  • だし巻
  • 和風ステーキ
  • 豆腐ステーキ
  • 馬刺
  • 魚三杯酢漬

             他


 [珍味]

 [ご飯・汁もの]


  • 自家製 鯛酒盗
  • からすみ
  • かに味噌

                                     他

  • お茶漬け各種                (鯛、鰻、のり、梅、他)
  • 茶そば
  • にゅうめん
  • うしお汁

                                    他


 [お飲みもの]


 



※季節や仕入れ状況によって、お出しできるメニュー・内容が表記とは

 異なる場合がございます。ご了承くださいませ。

※すべての飲食代には別途消費税、またお部屋(個室)をご利用の場合は

 室料(飲食代金の10%)を頂戴しております。